Главное меню
 
 
Сообщить о проблеме
 
 
Обсуждение поправок в Конституцию РФ в Орловском районе

Одним из предложений, названным впоследствии «поправкой Машкова», получившим, согласно данным проведённых соцопросов, поддержку абсолютного большинства россиян стало введение запрета на отчуждение любых российских территорий.

Напомним, что 13 февраля на встрече рабочей группы с Президентом Владимиром Путиным известный актёр Владимир Машков заметил, что путешествуя по России, общался с разными людьми. Многие из них выражали опасения, что после того, как Путин уйдет с поста президента, появятся желающие отобрать у России часть территорий, например, Курильские острова, Крым или Калининград. В связи с этим, он предложил закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий России.

Своё мнение относительно данной поправки в Конституцию РФ высказал глава Моховицкого сельского поселения Орловского района Иван Сидоренков.

— Мне, как представителю местной власти и просто как гражданину, импонирует, что многие поправки в Основной Закон страны касаются социальной сферы, поддержки семьи и детей, культуры, экологии и так далее. Но особенно пришлась по душе норма, которая, надеюсь, будет закреплена в Конституции по результатам всенародного голосования, о наших землях, территории нашей страны.

Посмотрите, что происходит сейчас. То там, то здесь, из разных зарубежных уголков раздаются голоса, что мы чего-то кому-то должны отдать, вернуть и так далее. Да и внутри России находится немало «охотников», призывающих не жадничать, поделиться своими землями. С какой это стати?

Всё, что мы имеем, досталось нам на законных основаниях, по результатам международных договоров, было обильно полито кровью наших предков.

Мы помним, к чему приводит вольное обращение с русскими землями на примере Крыма, который в 1954 году в угоду собственной прихоти или своекорыстных интересов тогдашний правитель страны Никита Хрущёв подарил Украине. Он что, спросил об этом народ? Провёл референдум?

А случилось всё потому, что соответствующая норма о невозможности передачи земель, скажем, от одного субъекта к другому, не говоря уже о сопредельных государствах, не была прописана в Основном Законе. Теперь такая норма должна появиться, чтобы ни у кого, какой бы он пост ни занимал, не появилось соблазна продать, обменять или подарить хотя бы и малую частичку нашей территории.

Я думаю, со мной согласятся многие жители нашего сельского поселения и всего Орловского района.

 

Последнее обновление: 23.03.2020 г.