>> 13.01.2021 г.
>> 18.12.2020 г.
>> 7.12.2020 г.
Прокуратура Орловского района сообщает:
В связи с участившимися случаями совершения мошеннических действий в отношении граждан под видом сотрудников кредитных организаций, а также сотрудников правоохранительных органов, прокуратура района разъясняет.
За хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием предусмотрена уголовная ответственность по статье 159 УК РФ.
В зависимости от размера причиненного ущерба и обстоятельств совершения преступления лицу, совершившему хищение, судом назначается уголовное наказание в виде: штрафа в размере до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет, обязательных работ на срок до 480 часов, исправительных работ на срок до 2 лет, принудительных работ на срок до 5 лет, ограничения свободы на срок до 2 лет, лишения свободы на срок до 10 лет.
>> 4.12.2020 г.
Да, такая замена административного наказания в виде административного штрафа предупреждением возможна.
Статьей 4.1.1 КоАП РФ определен порядок замены административного наказания в виде административного штрафа предупреждением.
>> 3.12.2020 г.
Внесены изменения в Правила признания лица инвалидом.
Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» определена государственная политика в области социальной защиты инвалидов в Российской Федерации, в соответствии с которой Правительством Российской Федерации утверждены Правила признания лица инвалидом (далее - Правила).
Постановлением Правительства от 26.11.2020 № 1942 внесены изменения в Правила, которые начинают действовать с 08.12.2020.
>> 16.11.2020 г.
В соответствии с п. 3 ст. 7 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.
>> 7.09.2020 г.
В силу п.п. 8, 8.1 ст. 66 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 67-ФЗ) участковая комиссия должна располагать необходимым количеством переносных ящиков для голосования. Количество таких ящиков определяется решением непосредственно вышестоящей комиссии, а если при проведении выборов в органы местного самоуправления территория единого избирательного округа, округа референдума совпадает с территорией избирательного участка, - решением участковой комиссии. При этом законом определено максимальное количество используемых в день голосования переносных ящиков для голосования вне помещения для голосования на одном избирательном участке в зависимости от числа избирателей, зарегистрированных на территории избирательного участка.
>> 7.09.2020 г.
Прокуратура Орловского района Орловской области разъясняет
В соответствии с новой редакцией ст. 220.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, вступающей в силу с 01.01.2021, учет администраторами операций доходов бюджетов производится на лицевых счетах, открываемых им в Федеральном казначействе.
>> 4.09.2020 г.
ВПРАВЕ ЛИ РАБОТОДАТЕЛЬ ШТРАФОВАТЬ РАБОТНИКА
Применение денежных штрафов к работнику в качестве дисциплинарного взыскания неправомерно.
За неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей работодатель имеет право применить к работнику дисциплинарные взыскания. К дисциплинарным взысканиям относятся замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям. К отдельным категориям работников могут быть применены также и другие дисциплинарные взыскания, предусмотренные федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (ст. ст. 189, 192 ТК РФ).
>> 4.09.2020 г.
С 13 АВГУСТА УВОЛЕННЫМ В СВЯЗИ С ЛИКВИДАЦИЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ НАДО ПЛАТИТЬ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ
Федеральным законом от 13.07.2020 №210-ФЗ внесены поправки к Трудовой кодекс РФ.
Согласно внесенным изменениям в ТК РФ ликвидировать организацию не получится без подтверждения того, что она полностью рассчиталась с персоналом.